Восстание троллей & Закат онлайн этикета

Автор:
Nurlan Kemelbekov

Мы можем признать это или нет, общественное поведение человека влияет, нет, диктуется определенными нормами, среди которых вежливость и цивилизованное общество сочтет это вполне приемлемым. Мы не раздражаемся над невинными замечаниями незнакомых людей, мы не называем друг друга уничижительными именами.

К сожалению, те же самые правила не всегда применяются в Интернете. Многие считают, что весь негатив в Интернете проистекает из фракции пользователей, скрывающихся за их онлайн персонами и псевдонимами образуют своего рода анонимных нарушителей сети во всем мире. Мы знаем их, как тролли.

Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Википедия

Термин “тролль” относится к онлайн-пользователю, который пишет сообщения, ответы, комментарии таким образом, чтобы спровоцировать конфликт. Это миссия тролля и их единственная цель и источник радости – вызвать раздор и недовольство, чтобы спровоцировать других пользователей в вовлечение их к часто бессмысленной дискуссии. В сущности, троллинг проистекает из садистских радостей, глядя на других, попавших в неудобные ситуации.

Так что же движет тролля и его уродливую голову? Давайте взглянем на то, что происходит внутри их умах. В самом центре этого вопроса лежит так называемый эффект расторма́живания в Сети. Существует шесть факторов, которые влияют на то, как люди ведут себя и общаются онлайн.

1. Одним из самых больших факторов является знание того, что, независимо от того, что вы делаете или говорите в Интернете, ваша реальная персона – личность, действия и репутация остается незапятнанной. Другими словами, существует разрыв между физическим “Я” и виртуальным “Я”.

2. Выражение своих мыслей онлайн позволяет быть не видимым своему аппоненту. Будучи в онлайн местах нет никакого давления на то, чтобы говорить, думать или действовать в соответствии с правилами о надлежащем этикете. Никто не присутствует, чтобы оценить твой тон или судить ваши действия, и, таким образом, у вас есть свобода, чтобы удалить все фильтры и запреты из вашего ума.

3. Таким же образом отсутствие реальной связи между реальной жизнью и Интернет поощряет поведение троллей. Знание того, что разговор на самом деле не происходит в режиме реального времени добавляет ему немного уверенности, чтобы быть более тупым, пассивно-агрессивным и даже прямо спорить, когда дело доходит до комментариев.

4. Если другая сторона не может видеть его, это позволяет одеваться и действовать как угодно, то же самое происходит на вашей стороне, вы не можете видеть их. Это имеет последствия на нашем пути взаимодействия. Отсутствие контакта глаз также ограничивает человека, когда дело доходит до понимания чужой мысли и чувства.

5. Глядя на экран компьютера и быть свидетелем того, что разворачивается в пределах пикселей кадра еще дальше отдаляет пользователя от реальности используемых слов. Мы забываем, что то, что мы говорим, на самом деле может иметь влияние на кого-то, кто находится за пределами виртуального мира. Нам становится легче сказать обидные вещи и бросить оскорбления, когда вы остаетесь в блаженном неведении и в отрицании их реальных последствий.

6. Наконец, нет никого для специализированного поддержания мира или правоохранительных органов, которые могут наказать вас после выхода из Интернета. На самом деле даже не ясно, как далеко вы можете зайти, прежде чем оторваться, как расист, сексист или абсолютно лишенный разума. Неужели мы слишком далеко зашли?!

Естественно, некоторые веб-сайты делают шаги, чтобы обуздать троллинг. Многие веб-сайты либо отключают возможность комментировать статьи или поддерживают большую степень контроля администратора на своих форумах, чтобы предотвратить выползание из-за дерева троллей.

Другие сайты требуют регистрации, прежде чем будет предоставлен доступ для того, чтобы предотвратить кражи личных данных и сделать их якобы более безопасным.

К сожалению, независимо от того, какие бы руководящие принципы или правила не вводились, человеческое желание участвовать в развлекательных мероприятиях, даже когда жизнь, репутация другого человека и благополучие находятся в опасности, остается вездесущей.

Трудно представить себе мир без троллинга. Половину населения раздражает это, в то время как другую половину это развлекает. Если вы спросите людей, есть ли еще шанс исправить эту проблему, с которой мы столкнулись, они могут сказать вам, что невозможно устранить этот неприятный тренд среди сегодняшней молодежи, подключенных к интернету и, что мы должны просто сдаться и жить с этим.

Но все же помните, что это такой же человек позади экрана, как и вы. Это займет всего пять минут, чтобы поменять точку зрения по поводу отсутствия этикета в Интернете. Вы можете научить онлайн этикету друзей, детей, коллег и даже себя. И все это начинается с того, что просто нужно помнить – есть человек за каждым словом, фотографией и видео на той стороне монитора. То, что вы бы не сказали или прокомментировали, если бы вы говорили, находясь лицом к лицу, не следует говорить ему онлайн.
Этому не учат в школах. Дети просто постепенно учатся ориентироваться в Интернете.Но если мы все поймем, что за каждым экраном компьютера находятся множество таких же людей, как мы, то могли бы начать уважать друг друга снова в сети Интернет.

Итак, что же вы скажете? Это – восстание троллей и закат онлайн этикета? Есть ли еще шанс исправить эту проблему или мы действительно должны просто сдаться и жить с этим?
Рекомендую также прочитать и поделиться своим мнением о статье “Интернет-зависимость: эффекты наркомании

Восстание троллей & Закат онлайн этикета обновлено: Август 26, 2016 автором: Nur Kem


Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я просто хотел сказать, как сильно я ценю Ваш комментарий на мой пост. Спасибо Вам !!